Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Я б на радио пошёл, пусть меня научат... :)
00:08
Я б на радио пошёл, пусть меня научат... :)

18 ноября для обучающихся 8-9 классов состоялась незабываемая экскурсия на Калужский завод телеграфной аппаратуры (КЗТА) и Государственную теле- радиовещательную компанию (ГТРК) "Калуга". Народ в восторге и ниже эти восторги мы обязательно вам приведём, но чтобы вы не запутались кратко расскажем, что было:

Сначала была экскурсия по цехам завода, мы видели работу станков и знакомились с рабочими профессиями, а в последнем цехе, где военную технику начиняют электроникой нам даже позволили забраться на боевую машину десанта (БМД-2) и даже внутрь!

"Честно говоря, я сначала думал — скукота, но потом я изменил своё мнение. Экскурсию проводил самый юморной технолог на этом заводе, он нам показал много интересного. Сам завод понравился — там много разных работающих станков, люди все заняты" (И. Манихин)

"Когда нам показывали танки, мы в них залезали. Ещё мне понравилось как заводили танк, и как он «ложился». И ещё мне понравилось сваривать..." (А. Сухов)

"Особенно мне понравился КЗТА и танки" (М. Экономов)
"Мне очень понравилось на этом заводе, экскурсовод — настоящий юморист, поэтому нам было не скучно. Всё началось с маленьких запчастей а закончилось массивными танками!" (И. Савин)

"Особенно мне понравилось на КЗТА, что я побывала в танке. Там очень прикольно и интересно — я впервые попала в танк" (В. Кулинич)

Мне понравилось, что нас пустили полазать на танки! Это произвело настоящий фурор! Я и не знал, что на таком заводе могут стоять танки и их программируют. Я хотел бы их ремонтировать (К. Кирюхин)

"Когда мы были на КЗТА, нам показали танки десантных войск. Так как я люблю играть в «ворлд оф тэнкс», мне это было особенно интересно! И в танки можно было залезть и осмотреть — это круто! Также мне понравился технолог, который проводил экскурсию на заводе — он большой юморист и очень хорошо подшучивал над нами" (И. Уткин)

"Также мне понравилось на заводе — там было интересно. Мне понравились танки, также нам завели один танк и показали, как он может ложиться на «брюхо», чтоб ползти по болоту" (В. Трубилина)

После этого мы поехали на теле- радиоцентр, где мы посетили радиостудию, познакомились с корреспондентами радио, посмотрели, как осуществляется звуковой монтаж; побывали в студии теле-новостей, познакомились и поболтали с корреспондентами и телеведущими.

"Особенно мне понравилось на ГТРК — там очень клёво! Вся эта аппаратура такая крутая. Было очень интересно и прикольно. Ещё мы были в радиостудии, там так интересно!" (А. Трошина)

"Я узнала, как снимают выпуски новостей «Вести — Калуга», была даже возможность познакомиться и пообщаться с ведущей, задать ей вопросы. Ещё мы познакомились с корреспондентом радио, Еленой Жуковой, она показала мне, как она редактирует записи и дала послушать, что получается" (М. Бурвикова)

"Я и не знала, что на телевидении так сложно работать: брать интервью, редактировать слова, монтировать сюжет! Мне понравилось общаться с корреспондентами" (В. Кулинич)

"Оказалось, что работа репортёра трудная, но интересная" (К. Кирюхин)

"На ГТРК нам показали каждый кабинет, многие даже сфотографировались с ведущими "Вести-Калуга", нам все показали и рассказали. И в добавок мы стали "знаменитыми", поскольку 18 ноября был день рождения деда Мороза, и мы поздравили калужского деда Мороза с праздником под "прицелом" камеры. Поездка была одна из лучших в моей жизни" (И. Фролова)

А потом случилось нежданное! Когда мы уже собирались уходить, прибежала корреспондент с телевидения и сообщила, что ей нужна помощь: она готовит репортаж о дне рождения деда Мороза, и ей нужны дети, которые бы поздравили дедушку. "Дети" (восьми- и девятиклассники) с радостью согласились. Результат вы могли наблюдать на телеканале "Россия-1" в выпуске программы "Вести - Калуга" в тот же вечер в 19:35...

"Сюрпризом для меня оказалось появление Деда Мороза" (М. Экономов)

"Было очень интересно узнать о работе телерадиокомпании. Для меня было сюрпризом, что нас пригласили на съёмки репортажа о поздравлении деда Мороза!" (В. Кузнецова)

"Удалось даже принять участие в съёмках репортажа, и нас показали по телевизору" (М. Бурвикова)

"Мы весело провели время и даже сами попали на съёмку, где поздравляли с днём рождения деда Мороза и пели ему песню" (В. Трубилина)

Подробнее о наших похождениях читайте в "Брызгах ноября"...

"Хочу добавить, что интересно было всё! Спасибо Борису Михайловичу, что организовал возможность побывать там, большое спасибо" (И. Манихин)
"Спасибо большое всем кто организовал эту поездку и проводил нам экскурсии! Было очень классно!" (И. Фролова)

 

Просмотров: 261 | Добавил: baoliso | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0