Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Главная » 2018 » Декабрь » 20 » Универскурсия
12:36
Универскурсия

В рамках месячника профориентации 19 декабря обучающиеся 5-6 классов нашей школы побывали на экскурсии в Калужском государственном университете им. К. Э. Циолковского, которую организовал наш учитель географии Сергеев Б. М. Буря эмоций для нас — ребят из маленькой школы. Мы уже издалека увидели огромные здания, сотни студентов, спешащих на занятия. Внутри университета тепло и красиво. Нас встретила добрая женщина, которую зовут Т. В. Константинова — преподаватель кафедры географии.

Экскурсия началась в ботанической лаборатории, куда Татьяна Викторовна проводила нас; этот просторный кабинет был полон растений разных видов и размеров. Огромные папоротники и фикусы раскинули свои вайи в разные стороны. В лаборатории хранится собранный студентами гербарий растений Средней полосы России — один из лучших и полных в Европе. Если кто-то из иностранных студентов или учёных изучает растения Центральной России, может приехать в Калугу и поработать с гербарием. Потолок в аудитории был очень странный, ступенями, и мы поспешили узнать, что же там наверху.

 

На втором этаже мы попали в огромную аудиторию, ненадолго прервав лекцию студентам-медикам. В ней парты ступенями спускались к кафедре —подобию сцены, на котором стоял преподаватель. Вот она — разгадка ступенчатого потолка «ботанического сада» внизу!

Дальше мы отправились в мир, в котором любой географ чувствует себя как в раю. Мы побывали в кабинете, в котором со всех сторон нас окружали горные породы и минералы. Это оказался университетский музей-лаборатория минералогии. Боже, как же их там много, мне и за всю жизнь столько не собрать! Все разные. Большие и маленькие, блестящие и гладкие. Безумно красиво, как же ещё описать это зрелище? Всех впечатлил образец, извлечённый из самой глубокой скважины на Земле (глубже 12 км).

Далее мы отправились в университетский музей землеведения, в котором все сразу же разбежались в разные стороны: там стояли чучела разных животных и птиц — обитателей Калужской области. Все их фотографировали, а я рассматривала фотографии ландшафтов на стенах, среди которых были узнаваемые виды нашего Козельского района.

Нам очень понравилось в университете! Представляю, как там интересно учиться! Многие из нас задумались о высшем образовании, так что кто-то, возможно, тоже будет учиться в университете. (С. Шилова)

Категория: Школа | Просмотров: 43 | Добавил: baoliso | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0